Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. 19 апреля в Якутске в медицинском институте прошла благотворительная акция «Купи ромашку – помоги ребенку больному туберкулезом», организованная Лигой «Женщины – Ученые Якутии».

Купив ромашку, каждый мог внести свой вклад в помощь детям больным туберкулезом. Активное участие приняла кафедра анатомии, гистологии и физиологии МИ СВФУ. Покупали ромашки и студенты и преподаватели. Всего собрано около восьми тысяч рублей.

Кроме того, члены Лиги других факультетов СВФУ в рамках акции собрали канцелярские товары, игрушки, книги и одежду для детских противотуберкулезных учреждений.

Справка:

Всероссийская Лига для борьбы с туберкулезом была создана в России в 1909 году.

В США и странах Западной Европы проводились мероприятия «Туберкулезного дня». В скандинавских странах эта акция получила название «Белой ромашки». В России же эту акцию в основном проводили весьма знатные дамы и студенты. Они продавали живые цветы, и вырученные деньги шли в помощь детям больным туберкулезом. А купленные цветы прикреплялись к одежде, демонстрируя, что внесены средства в фонд борьбы с туберкулезом.

Фото Лиги «Женщины – Ученые Якутии».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.04.2011 17:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ