Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Следственный комитет России начал проверку жуткой информации, которая заполнила информационные ленты - в НИИ имени Вишневского отказалась пустить на территорию медучреждения людей, доставивших в институт одного из руководителей регионального отделения "Справедливой России" Максима Головизнина, пишет "Российская газета".

Приезжему делегату стало плохо и его коллеги, не дожидаясь "скорой", сами привезли его в медицинское учреждение. В результате делегат съезда "Справедливой России" умер у ворот НИИ Вишневского. Случилась эта трагедия в прошлую пятницу, но известно о ней стало лишь сегодня.

По словам коллеги, политик лежал на асфальте, пока его товарищи пытались убедить охранника в необходимости оказать ему помощь. По словам свидетелей, все происходящее было снято на мобильный телефон. Охранник при них позвонил начальству, которое не согласилось помочь, сказав, что не принимает больных, находящихся в экстренном состоянии, и посоветовало вызвать службу "скорой помощи".

Чтоб добиться приема в НИИ имени Вишневского, друзья погибшего перекрыли своим автомобилем выезд из института, и только после этого отчаянного шага охрана открыла другой выезд. Через 25 минут после того, как Головизнина тщетно пытались передать врачам, приехала "скорая", которая констатировала смерть человека.

Начальник орготдела НИИ имени Вишневского Григорий Кривцов заявил, что в институте ведется служебное расследование. О его результатах еще ничего неизвестно.

В Следственном комитете России корреспонденту "РГ" сказали, что по факту смерти 15 апреля 2011 года 40-летнего жителя Свердловской области Максима Головизнина в центре Москвы следственными органами Главного следственного управления СКР проводится доследственная проверка. Она должна показать, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Между тем, директор НИИ хирургии имени Вишневского Валерий Кубышкин заявил, что Максим Головизнин, которого доставили в институт друзья, умер задолго до обращения в НИИ, сообщает "Газета.ru".

В заявлении, которое опубликовано на сайте института, его директор обращает внимание на хронологию. По сведению Кубышкина, у умершего справедросса было «тяжелейшее атеросклеротическое поражение сосудов сердца, которое привело к острой сердечной недостаточности».

По словам Кубышкина, Головизнину стало плохо на улице «за несколько десятков минут до приезда в НИИ», он упал на асфальт без сознания.

В его гибели врачи не виновны, утверждает директор НИИ. По его словам, прибывший по вызову охраны врач констатировал смерть поступившего.

Ранее «Справедливая Россия» заявила, что их соратнику врачи отказали в помощи на том основании, что в НИИ его доставила не "скорая", а друзья. По словам партийцев, охрана была больше озабочена тем, как не дать его впустить в институт, «врачи не отреагировали, никто не помог».

Ранее представители института заявили, что на его территорию действительно не пропускают посторонних, и эти меры введены недавно рядом распоряжений в целях безопасности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2011 06:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ