В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. 23-летний житель Нерюнгри, осужденный за изнасилование 13-летней школьницы, не согласился с приговором, который вынес ему Верховный Суд Республики Саха (Якутия). За преступление, совершенное 27 сентября 2010 года, он был приговорен к 17 годам лишения свободы.

Житель каменной пятиэтажки на улице Чурапчинская обвинялся по трем статьям УК РФ: изнасилование несовершеннолетнего лица, насильственные действия сексуального характера и грабеж. Он был задержан в Нерюнгри «по горячим следам», через несколько часов после преступления.

В распоряжении следствия оказались многочисленные улики. Это одежда (темная куртка, демисезонная кепка, красный свитер), подробно описанная пострадавшей и двумя свидетельницами преступления, отпечатки пальцев на прилагаемых к делу вещдоках (бутылка от пива и другие), распечатка звонков, совершенных в день преступления с телефона жертвы. Телефон пострадавшей девочки в момент задержания находился у подозреваемого.

Поначалу следователи и эксперты-криминалисты были склонны предполагать, что задержанный гражданин причастен еще к двум аналогичным преступлениям, совершенным в Нерюнгри в мае и июне 2010 года. Позже обвинения по данным эпизодам были сняты.

Во время предварительного следствия подозреваемый признавал свою вину. Однако на процессе в Верховном суде нерюнгринец отказался от своих показаний, данных на предварительном следствии, и обвинил нерюнгринских оперативников и следователей в фальсификации доказательств. По окончании процесса в Верховном Суде республики и оглашении приговора, осужденный с помощью адвоката подал кассационную жалобу в Верховный Суд Российской Федерации.

Гражданин по-прежнему находится в изоляторе временного содержания. В Нерюнгри у него остались супруга и 9-месячный ребенок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.04.2011 12:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ