Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. Несколько шокирующих новостей на одну тему стали известны практически одновременно. Самая свежая из них – о том, что директор одной из средних школ Верхнеколымского района крутил роман со своей несовершеннолетней ученицей. Об этом в сегодняшнем номере рассказывает газета «Наше время».

Сладкая парочка встречалась на протяжении года - то в директорском кабинете, то в спортзале. Мужчину, которому уже под 50 лет, не смущало, что девочке нет и шестнадцати. Об их интимной связи знали многие. По крайней мере, были в курсе этой связи одноклассники девочки. Учителя догадывались, но предпочитали не вмешиваться в личную жизнь шефа.

Она называла его просто по имени, а он рисовал ей яркими красками совместное светлое будущее: мол, закончишь школу, и вместе отсюда уедем. Но в прокуратуру района поступило анонимное сообщение. Колесо правосудия завертелось, и запретная любовь стала достоянием общественности. К настоящему времени директор школы признался в своей криминальной связи со школьницей, и в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 134 УК РФ – половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Прокурор Верхнеколымского района Алексей Ефимов сообщил редакции «НВ», что этот случай педофилии уже третий по счету у них в районе за два года! В прошлом году было возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который сожительствовал с 13-летней девочкой. Ему была назначена условная мера наказания. Причем, мать девочки-подростка слезно просила суд не лишать свободы своего «зятя».

При проверке «Лолита» показывала сотрудникам прокуратуры использованные презервативы и места встреч. По ее словам, отношения были обоюдные, все происходило с взаимного согласия. Однако девочка обижена на своего ухажера, потому как он ее поколачивал. После случившегося мать школьницы лишили родительских прав, а попечительство над девочкой взяла классная руководительница.

Пресс-служба СК РФ 21 апреля распространила сообщение о том, что в Вилюйском районе осужден 45-летний Дмитрий П. за систематическое изнасилование своей несовершеннолетней падчерицы. Это случилось в период с 12 по 29 июля 2009 года на сенокосном угодье, расположенном в Вилюйском районе. Жертвой педофила стала девочка 1994 года рождения. Суд приговорил П. к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Наконец еще более шокирующая новость была размещена в этот же день на сайте следственного управления СК РФ по РС(Я) – об аресте 51-летнего майора милиции, пенсионера МВД, который на протяжении восьми лет насиловал свою падчерицу. Девочке было семь лет, когда отчим начал грязно приставать к ней.

К великому сожалению, сообщения о насилии по отношению к девочкам не только со стороны отчимов, но и родных отцов не такая уж большая редкость. Напомним несколько таких фактов, о которых сообщалось в 2009-2011 годах на портале SakhaNews.

В январе этого года было завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Якутска, который с марта по сентябрь 2008 года, угрожая физической расправой, насиловал свою 11-летнюю падчерицу.

В ноябре 2010 года в городе Алдан был взят под стражу 40-летний мужчина. В период с 2007 по октябрь 2010 года, избивая и угрожая физической расправой, изверг неоднократно насиловал собственную дочь, 1997 года рождения.

В июле прошлого года на 17 лет был осужден сорокалетний житель республики, который с августа 2008 по июнь 2009 года насиловал свою 14-летнюю дочь. В июле у девочки была установлена беременность и произведено ее медицинское прерывание.

В марте 2010 года 32-летний житель города Ленска был осужден на восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за изнасилование 15-летней падчерицы.

В декабре 2009 года в Абыйском районе был задержан 44-летний мужчина, четыре года насиловавший несовершеннолетнюю дочь. Внешне это был благополучный человек, работал специалистом администрации района. Насильник совершал развратные действия с девятилетней дочкой перед включенной камерой, а затем записи выставлял в Интернете.

В ноябре 2009 года Нерюнгринский городской суд приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима 42-летнего жителя г. Нерюнгри, который с марта 2008 по апрель 2009 года совершал в отношении 13-летней падчерицы насильственные действия сексуального характера, а в марте 2009 года изнасиловал ее.

В октябре 2009 года республиканские газеты распространили две шокирующие новости на эту тему. Тринадцатилетняя девочка из Усть-Алданского района 22 октября родила в Якутске в Центре материнства и детства от своего собственного отца. В это же время при медосмотре в Ленске было обнаружено, что беременна одна из школьниц – ее развратил отчим.

В феврале 2009 года в Чурапче было завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины, который насиловал свою несовершеннолетнюю приемную дочь, 1990 года рождения. В результате сексуальных посягательств отчима девочка, не достигшая на тот момент 16-летнего возраста, родила ребенка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2011 05:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ