АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. В рядах «протестного электората», к которому относят членов и сторонников компартии, становится с каждым годом больше молодых людей. Неужели коммунистические идеи обретают всё больше сторонников среди подрастающего поколения?!

А иначе как объяснить, что сегодня, в день рождения вождя пролетариата В.И.Ленина, в Якутске на митинге, организованном республиканскими комитетами КПРФ и ЛКСМ РФ, было много молодых людей, явно добровольно принимавших участие, а не вышедших за определенную плату постоять с флагом, как это случается на митингах других партий?

У памятника основателю Советского государства был выставлен почётный пионерский караул, по традиции состоялось торжественное принятие учащихся в пионеры. Депутат Госсобрания РС(Я) от КПРФ Виктор Губарев заявил, что пора узаконить республиканскую пионерскую организацию и ввести в школах должность пионервожатых.

Выступавшие традиционно критиковали власть за коррупцию в стране, реформу образования, плохую организацию здравоохранения, демографию, отсутствие социальных лифтов и т.д. И эти слова, по всем признакам, воспринимались молодыми с пониманием.

Анатолий Ха, первый секретарь городского отделения ЛКСМ сказал: «Мы, молодые, должны заботиться о будущем. В ЛКСМ приходят не брать, а отдавать».

Ольга СЕРГЕЕВА

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2011 16:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ