АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Богатейший человек мира дал пример для олигархов?
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. 19 апреля в Москве состоялось совещание, на котором был обсужден проект создания Федеральной службы по контролю за оборотом драгметаллов и драгкамней (Росдрагконтроль), пишет журнал "Металлы Евразии".

В совещании приняло участие около 50 специалистов, том числе руководитель Административного Департамента Министерства финансов РФ А.А.Ахполов, его заместитель А.В.Глинов, председатели Гильдии ювелиров России А.Г.Иванюк и Союза старателей России В.И.Таракановский, генеральный директор Межрегионального объединения производителей драгоценных металлов О.В.Пелевин и другие, в том числе шесть человек из АК «АЛРОСА».

С основным докладом выступил председатель комитета по ДМДК общественной организации «Деловая Россия», президент компании «Алмаз-Холдинг» Флун Гумеров.

Окончательного решения по проекту создания Росдрагконтроля еще нет. На совещании было высказано предложение провести его обсуждение у вице-премьера Алексея Кудрина с участием всех заинтересованных сторон. По словам Александра Ахполова, «этот вопрос уже согласован с Алексеем Леонидовичем, и вице-премьер выразил готовность к такой встрече с бизнес-сообществом».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2011 13:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ