Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Якутии затраты на бесплатное питание учеников младших классов увеличатся в 5 раз
Новый современный аэровокзальный комплекс появится в Нерюнгри
Когда китайский коронавирус может появиться в России?

ИА SakhaNews. Московская областная дума может изменить устав региона, отказавшись от пропорциональной системы избрания депутатов местного законодательного собрания, сообщает «Газета.Ru».

Соответствующий вопрос может быть внесен в повестку ближайшего заседания заксобрания, намеченного на четверг, 28 апреля.

На сайте подмосковного отделения КПРФ уже опубликовано совместное заявление фракций КПРФ и «Справедливой России» в Мособлдуме. Авторы заявления называют изменение избирательной системы в регионе «недопустимым», полагая, что оно может «дестабилизировать устойчивую сегодня политическую систему».

Попытки вернуться к смешанной системе избрания депутатов начали предприниматься в России с 2009 года. Тогда от пропорциональных выборов хотели отказаться единороссы петербургского законодательного собрания. В 2010 году идею о возврате к смешанной системе продвигали представители партии власти в Амурском заксобрании. Норма о переходе от пропорциональной к смешанной системе голосования обсуждается сейчас, в частности, в Тверской городской думе.

Источник «Газеты.Ru» в администрации президента заявил, что возврат к смешанной системе в Кремле не планируется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2011 14:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ