Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

Клуб «Колымский экстрим» известный своими велосипедными и лыжными путешествиями по ближним окрестностям посёлка Черский и отдалённым участкам Нижнеколымского района решил ударно завершить зимний период и фактически открыть летний сезон.

Лариса Габайдуллина, Вера Беккер и Дана Христенко вечером 22 апреля отправились из Черского в село Анюйск Билибинского района Чукотского автономного округа. В качестве средства передвижения они избрали велосипеды. На буксире путешественницы везли санки с 15-20 килограммами грузов (продукты, одежда).

Женщины стартовали от пирса аэропорта в 17 часов. 80 км ледовых дорог, отделяющих Черский от Анюйска, по северным меркам и не расстояние. Но надо сказать, что неделю назад на Нижней Колыме была большая оттепель, которая практически привела в негодность все зимние дороги, проходящие по льду рек, проток и озёр.

Сейчас вернулись слабые морозы: днём в Черском -2 -4, ночью до 15 градусов мороза. Растаявшие и местами вновь замёрзшие зимники создавали немало трудностей и представляли определённую опасность для велосипедисток. Но колымские путешественницы-экстремалки не раз оказывались в сложных условиях, и в этот раз состояние зимника не помешало им достичь цели. 24 апреля в 16 часов велосипедистки приехали в Анюйск, и после краткого отдыха отправились в обратный путь.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2011 04:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ