Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по физической культуре и спорту Михаил Гуляев и президент Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт» Александр Ким-Кимэн выступили с докладами на V международном конгрессе «Человек, спорт, здоровье», который проходил 21-23 апреля в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба постпредства Якутии.

Доклад М.Гуляева был посвящен организационным основам управления системой развития физической культуры и спорта в новых социально-экономических условиях на региональном уровне. А.Ким Кимэн представил участникам форума концепцию институционализации национальных видов спорта народов России.

В конференции приняли участие ведущие специалисты в области спорта, медицины, физиологии, психологии, социологии, педагогики, менеджмента и туризма из различных стран мира, представители органов власти, выдающиеся спортсмены современности и ветераны спорта.

Кроме пленарных заседаний в программу Конгресса была предусмотрена работа по секциям. Одна из них была посвящена проблеме народных игр и национальных видов спорта в условиях глобализации и реальных вызовов времени. Работу секции вел ректор Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта И.И. Готовцев. На ней обсуждались государственные гарантии развития национальных видов спорта и истории их развития в Республике Саха (Якутия), особенности народных игр и некоторых национальных видов спорта.

Участники конгресса побывали на чемпионате по мас-рестлингу среди студентов петербургских вузов, организованном Постоянным представительством Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге и Национальным государственным университетом физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта(НГУФКСиЗ).

Перед началом состязаний был подписан договор о сотрудничестве в области развития национальных видов спорта между Ассоциацией национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт» и НГУФКСиЗ. Договор подписали президент Асооциации А.Н.Ким Кимэн и ректор университета В.А.Таймазов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2011 10:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ