Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Якутии затраты на бесплатное питание учеников младших классов увеличатся в 5 раз
СМИ: главу «Почты России» понизили в должности
Когда китайский коронавирус может появиться в России?

ИА SakhaNews. Практика принудительного выдворения воров в законе из России дает сбои: с 35-летнего грузинского «вора в законе» Рамаза Данелия, задержанного в Якутии за незаконное пребывание на территории страны, обвинения сняты, сообщается на сайте criminalnaya.ru.

Рамаз Данелия был задержан 22 февраля на выходе из ИК-1 Якутска, где отбывал наказание за кражу по приговору Никулинского суда Москвы. В тот же день судья Якутского городского суда Лариса Дмитриева признала Рамаза виновным и вынесла постановление о его принудительном выдворении за пределы страны.

11 марта Верховный суд Якутии под председательством судьи Марии Семеновой оставил без изменения обжалованный адвокатами «вора в законе» вердикт суда первой инстанции. Однако, на этом Данелия не остановился и подал апелляцию в Президиум Верховного суда республики.

22 марта председатель Верховного суда Людмила Горева своим решением отменила постановление городского суда и прекратила судебное производство в отношении Данелия.

За последние полгода из пятерых «воров в законе», привлеченных к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства был депортирован только один – Гоча Тория. Остальные четверо «законников» - Сумбат Абасов, Теймураз Синаташвили, Рамаз Данелия и Георгий Джанелидзе по тем или иным причинам избежали принудительного выдворения.

На сегодняшний день число «воров в законе», находящихся в местах лишения свободы, рекордно низкое за последние несколько лет – всего 80 человек, включая 11 воров, утративших свой высокий уголовный статус. До конца нынешнего года на свободу выйдет еще 12.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2011 11:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ