Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Якутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух молодых людей, взорвавших в апреле 2010 года гранату в торговом доме «У Виктора».

Как выяснили следователи, один из подсудимых в конце апреля 2010 года незаконно приобрел у неустановленного лица боевую гранату. Зная о том, что второй подсудимый является несовершеннолетним, используя неустойчивую, не сформировавшуюся подростковую психику, он увлек его своим преступным замыслом, предложив совершить взрыв в отделе запчастей ТД «У Виктора» по ул.Чайковского, 2.

В начале мая прошлого года около часа ночи подсудимые подъехали к ТД «У Виктора». Открыв дверь тамбура, несовершеннолетний бросил гранату, в результате чего произошел взрыв.

Этим же днем один из подсудимых совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Суд назначил наказание одному из них в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с лишением права управления транспортным средством на три года, несовершеннолетнему - 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2011 16:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ