Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Ливия обратилась к России с просьбой созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения военной операции НАТО в стране.

Власти страны хотят обсудить "продолжающуюся агрессию крестоносцев, в рамках которой подвергаются бомбардировкам гражданские объекты Джамахирии, а также попытку ликвидировать Муамара Каддафи, что идет вразрез с резолюциями СБ ООН и нарушает принципы международного права", сообщает ИТАР-ТАСС.

На пресс-конференции Дании премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста о Ливии, сказал: "«Что касается Ливии, посмотрите на карту региона: там что вокруг, демократии? Там монархии, и это в целом отвечает менталитету населения. Каддафи пришел и изобрел новую монархию. Пусть кривую, косую, ненормальную, но монархию. Почему со стороны надо вмешиваться в конфликт? Что, во все кривые режимы будем вмешиваться?»

Затем Владимир Путин напомнил, что в начале ливийской кампании речь шла о закрытии неба над этой страной. «Где? — задался вопросом премьер. — Продолжают бить по дворцам. Там что, мышей таким образом выводят?» Каддафи «давно смылся, сидит в убежище», подчеркнул российский гость, гибнут мирные люди. «Когда все так называемое цивилизованное сообщество всей своей мощью наваливается на небольшую страну, уничтожая инфраструктуру, которая создавалась поколениями... Не знаю, хорошо это или плохо. Мне не нравится», — резюмировал Путин. И напоследок напомнил, что Ливия — первая в Африке по запасам нефти, четвертая — по газу. «Не это ли истинная причина для тех, кто там орудует?», цитирует В.Путина РБК Daily.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2011 12:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ