Россия увеличила вложения в американский госдолг
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Китайцы раздумали покупать золотодобытчика с активами в Якутии

Празднование Дня Республики в Москве началось с возложения цветов к памятнику основателям государственности Якутии в подмосковном мемориальном комплексе «Коммунарка», где были расстреляны лучшие сыны Якутии во время репрессий.

27 апреля делегация якутян, куда вошли ветераны, студенты, группа отдыхающих из республиканского санатория «Бэс Чагда», и конечно же работники постпредства, во главе с первым заместителем постоянного представителя Иваном Долининым посетила печально известный спецполигон НКВД «Коммунарка».

С напутственными словами к собравшимся обратились дочери великих сынов Якутии Лена Максимовна Аммосова и Лидия Семеновна Донская.

Ежегодные выезды в «Коммунарку», чтобы почтить память предков, стали доброй традицией, якутяне ездят туда не только возложить цветы, но и проводить субботники. Руками якутян была расчищена аллея и прилегающие к памятнику и храму территории.

Также делегация Постпредства посетила могилу поэта, основоположника письменной якутской литературы Алексея Кулаковского на Даниловском кладбище Москвы, благодарные потомки возложили венок и цветы на могилу, где лежит великий сын якутского народа.

Этим актом ответственные работники постпредства, ветераны якутяне и студенты столичных ВУЗов почтили память и отдали дань уважения тем, кто ценой своей жизни укреплял наш суровый край.

Максим ИВАНОВ,

пресс-служба Постоянного представительства РС(Я) при Президенте РФ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2011 01:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ