«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Притон, в котором продолжительное время собирались трое пристрастившихся к дезоморфину приятелей, благодаря наркополицейским прекратил существование, сообщает пресс-служба Управления ФСКН по РС(Я).

Безработный житель города Нерюнгри, 1983 года рождения, один проживающий в своей квартире, содержал притон, в котором готовился дезоморфин из кодеинсодержащих лекарственных препаратов. Его употребляли сам хозяин квартиры и еще двое наркозависимых лиц.

Один из них имеет три судимости - за умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия.

Второй тоже неоднократно судим - за кражу, незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере.

В квартире, наркополицейские обнаружили целую лабораторию для приготовления смертельно опасного зелья: различную посуду, медицинские шприцы, флаконы с медикаментами и прекурсоры.

При медицинском осмотре у хозяина квартиры врачи обнаружили множество язвенных очагов, которыми покрыты голова, грудь, ноги наркобольного. Опухшими являются руки и другие части тела – все это свидетельство того, что больной неизлечимо болен, процесс этот необратим и ведет к летальному исходу.

По данному факту в отношении содержателя наркопритона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2011 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ