В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»

ИА SakhaNews. Прокуратура Ленского района с 15 по 22 апреля этого года совместно с контролирующими органами провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды организациями, занимающимися обустройством и геологическими изысканиями на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении по итогам которой было возбуждено два административных производства - в отношении ООО «Энергостройсервис» и ООО «Ленанефтегаз» в связи с тем, что они не соблюдали Правила пожарной безопасности в лесах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 № 417. Материалы переданы прокурором в Департамент по лесным отношениям Министерства охраны природы РС(Я) для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес директора ООО «Энергостройсервис» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране природы.

В отношении должностных лиц филиалов ООО «Газпром бурение» - «Астрахань бурение» и «Оренбург бурение» прокуратурой вынесено четыре постановления о возбуждении административных производств в связи с нарушением правил охраны атмосферного воздуха.

В связи с выявленными нарушениями Земельного кодекса РФ два производства возбуждено в отношении должностных лиц ООО «Ленанефтегаз» по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ (Порча земель). В адрес директора ООО «Ленанефтегаз»» прокуратурой района внесено представление, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2011 04:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ