В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. По требованию прокурора Алданского района суд обязал Министерство труда и социального развития РС(Я) предоставить двоим детям-инвалидам места в ГУ «Республиканский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей».

В Алданском детском доме проживают две воспитанницы – 2003-го и 2006 годов рождения, имеющие диагноз «умственная отсталость». В соответствии с законом, такие дети нуждаются в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению, они имеют право на социальное обслуживание, осуществляемое в государственном и негосударственном секторах системы социального обслуживания.

Длительное время указанные дети находились в очереди на получение путевки в ГУ «Республиканский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей» (единственный такой в Якутии), однако путевки Министерством труда и социального развития РС(Я) им предоставлены так и не были, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2011 07:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ