Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. 30 апреля члены молодежной ассоциации «Сайды» провели традиционный субботник в Санкт-Петербурге, в сквере на месте дуэли А.С.Пушкина, сообщает пресс-служба постпредства Якутии.

Более десяти лет назад якутские студенты, обучающиеся в петербургских вузах, взяли шефство над этим уголком Петербурга, расположенном недалеко от Черной речки. Сегодня здесь, на пересечении Коломяжского проспекта и улицы матроса Железняка, возвышаются величественные липы. А посреди сквера стоит скромный обелиск с барельефом А.С.Пушкина.

Два раза в год, в Пушкинский день России - 6 июня - и в день памяти поэта - 10 февраля - сотрудники представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге приходят сюда вместе со студентами и аспирантами, чтобы возложить цветы к подножию обелиска и отдать дань памяти гения.

И дважды в год, весной и осенью, студенты-якутяне приходят сюда на субботники, чтобы убрать накопившийся за зиму мусор или опавшую листву.

В последнюю субботу апреля очередной студенческий десант принял участие в работах по благоустройству в сквере. Вместе со студентами пришли на субботник представитель Департамента при президенте РС(Я) по прогнозированию, подготовке и расстановке кадров Екатерина Зайцева и сотрудник постпредства Виктор Червинский.

А по окончанию субботника ребят ждал горячий чай с бутербродами и совместное фото на память у обелиска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2011 05:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ