Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

Первомай 2011 года в Нерюнгри порадовал отличной погодой. В часы проведения массовых мероприятий на центральной площади города было сухо, солнечно, а воздух прогрелся до +16 градусов.

Праздничные колонны, которые представили практически все предприятия и организации города и поселений района, стекались к месту проведения праздничного митинга с двух направлений. Половина участников митинга совершила праздничное шествие по улице Дружбы народов. Другая половина прошла праздничным маршем по улице Ленина. В 11.20 обе колонны встретились на площади Ленина, построившись перед праздничной трибуной. Все колонны были украшены воздушными шарами, бумажными цветами, плакатами, в каждой из них было много детей и молодежи.

С первомайской трибуны с поздравительными речами к участникам праздничной демонстрации обратились первый заместитель главы Нерюнгринского района Геннадий Ленц, глава города Нерюнгри Владимир Русинов и заместитель председателя районного совета, руководитель фракции «Единая Россия» в районном совете Сергей Жилин.

Затем перед собравшимися на площади выступили профсоюзные лидеры предприятий и организаций Нерюнгринского района. Это бригадир проходческой бригады, заместитель председателя профсоюза ОАО «Нерюнгриуголь» Сергей Игнатов, председатель городского профсоюза работников образования Зинаида Давиденко и председатель профсоюзного комитета Нерюнгринской ГРЭС Иван Кундрюков.

Представители профсоюзов говорили о необходимости обеспечения полной занятости, достойной заработной платы, надежных социальных гарантий, нормирования труда, оборудования рабочих мест в соответствии со стандартами безопасности. Сергей Игнатов отметил, что основой для социальных программ на предприятиях является в том числе эффективность их работы. Как отметил Иван Кундрюков, «власть должна организовать бизнесу достойную зарплату и условия труда, но для этого, как главный работодатель, она сама должна быть безупречной».

По окончании митинга на площади состоялся большой праздничный концерт и массовые народные гуляния. Одновременно на площади проходила акция «Георгиевская ленточка», организованная активистами молодежного парламента Нерюнгринского района.

Как сообщила представитель оргкомитета, заместитель главы Нерюнгринского района по социальным вопросам Ирина Подмазкова, в первомайских мероприятиях приняли участие около четырех тысяч человек. Таким образом, первомай 2011 года стал не только ярким и впечатляющим праздником, но и поставил рекорд для Нерюнгри по количеству участников.

Олег СОЛОДУХИН.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2011 13:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ