Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

Во избежание пожаров и недопущения трагедий в праздничные дни Главное управление МЧС России по РС(Я) просит всех жителей более осмотрительно относиться к использованию огня и не сжигать траву вблизи деревянных строений, как в самом городе, так и в лесных массивах.

Неконтролируемое сжигание травы может стать причиной пожара. Но вряд ли многие задумываются об этом. Не обременяя себя лишними заботами, люди начинают палить сухую траву, не тревожась о последствиях, невзирая на сильный ветер, на то, что рядом находятся надворные постройки, жилые дома.

Во избежание пожаров и недопущения трагедий Главное управление МЧС России по РС(Я) просит всех жителей республики более осмотрительно относиться к использованию огня и не сжигать траву вблизи деревянных строений и в лесу.

При пале прошлогодней травы строго контролируйте процесс, не доверяйте следить за пожогом детям. При этом всегда нужно наготове иметь средства и инвентарь для первичного пожаротушения: бочку с водой, ведро, лопату.

Главное управление МЧС России по РС(Я) убедительно просит жителей городов и районов республики быть бдительнее, соблюдать правила пожарной безопасности и не допускать неконтролируемых пожогов травы, которые в итоге могут привести к беде.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2011 16:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ