Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Тело главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена захоронено в море "с соблюдением законов и традиций ислама". О даже приблизительном месте захоронения не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.

Такой способ погребения тела бывшего "террориста номер один" был избран американскими спецслужбами, скорее всего, для того, чтобы его могила не стала местом поклонения для экстремистски настроенных сил.

Усама бен Ладен был уничтожен в воскресенье в результате операции американского спецназа в Пакистане в двух часах езды от Исламабада. Согласно исламским традициям, тело погибшего должно быть погребено в течение 24 часов. По некоторым данным, после ликвидации бен Ладена его тело какое-то время находилось на американской военной базе в соседнем Афганистане.

Мир стал безопасней после уничтожения главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, заявил президент США Барак Обама. "Это хороший день для Америки, - сказал он. – Наша страна сдержала обещание добиваться правосудия. Мир стал безопасней после смерти Усамы бен Ладена".

Местоположение лидера Усамы бен Ладена, уничтоженного на территории Пакистана в результате операции спецназа вооруженных сил США, удалось установить благодаря действиям Исламабада. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. По ее словам, "сотрудничество с Пакистаном помогло нам выйти на бен Ладена и жилой комплекс, в котором он скрывался".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2011 06:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ