Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. В конце апреля в ОАО ХК «Якутуголь», входящем в компанию ОАО «Мечел-Майнинг», введен в эксплуатацию новый экскаватор Komatsu РС 5500 с рабочим оборудованием «прямая лопата», сообщает пресс-служба компании.

Высокопроизводительный электрогидравлический горный экскаватор Komatsu РС 5500 был приобретен ОАО ХК «Якутуголь» в рамках реализации программы технического перевооружения. В поле разреза «Нерюнгринский» он будет использоваться для отгрузки вскрышных пород. Приобретение новой техники обошлось компании в 9 млн. 600 тыс. евро.

Экскаватор емкостью ковша 24 кубометра, снабжен 2 двигателями по 900 кВ и усиленным ковшом для скальных пород. Оборудован пакетом для работы в арктических условиях, который включает системы для предварительного электрического подогрева, аккумуляторных батарей, специальные масла и смазки, дополнительный подогрев кабины оператора и машинного отделения, детали изготовлены из стали для низких температур. Также экскаватор оснащен диагностической системой мониторинга, информирующей оператора о функционировании оборудования и блокирующей работу экскаватора при выходе из строя какого-либо узла, датчика или системы.

Доставка комплектующих экскаватора из г.Дюссельдорф (Германия) осуществлялась двумя видами транспорта. Часть из них прибыла по железной дороге еще в середине февраля. Сверхгабаритные детали горной машины были доставлены в Нерюнгри в конце марта автомобильным транспортом, что сразу же позволило приступить к сборке экскаватора. Монтаж оборудования был выполнен с опережением графика на пять дней. После проведения наладки рабочих параметров гидравлических и электронных систем новый экскаватор был запущен в эксплуатацию.

Сертификаты, дающие право на обслуживание новой техники работники предприятия получили, пройдя обучение в учебно-курсовом комбинате. Возглавлять экипаж будет специалист с десятилетним стажем Сергей Киселев.

В ближайшее время будут проведены эксплуатационные испытания экскаватора, в ходе которых оператору фирмы Komatsu предстоит подтвердить расчетную производительность техники.

«Экскаватор полностью соответствует техническим требованиям, которые разработаны специалистами «Якутугля» с учетом сложных климатических и горно-геологических условий, в которых нам приходится работать. Введение в эксплуатацию нового оборудования позволит значительно увеличить объемы отгрузки вскрышных пород и подготовить запасы угля, что благоприятно отразится на экономике предприятия» - отметил Управляющий директор ОАО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2011 09:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ