Ушел из жизни народный артист России
НГРЭС начала ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
По автозимникам в районы доставлено более 170 тысяч тонн ТЭР
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. «Бензиновый кризис», охвативший ряд российских регионов, докатился и до Якутии. Как заявил на встрече с журналистами в Якутске генеральный директор «Саханефтегазсбыта» Игорь Никитин, компания уже испытывает дефицит бензина Аи-95, правда, это касается только Якутска, причем, это чревато тем, что с 15 мая в городе на АЗС может быть прекращена реализация этой марки бензина.

Вполне возможно, что возникновению такой проблемы послужил ажиотажный спрос на бензин, порожденный информацией о его дефиците в российских регионах: по словам И.Никитина, в республику Аи-95-го было завезено в прошлую навигацию даже на 8% больше, чем годом раньше.

В любом случае бензиновый дефицит не будет в Якутске долгим, тем более, что навигация в этом году обещает быть ранней. А вот насколько изменятся цены на бензин, который будет завезен в эту навигацию, пока определенно точно сказать никто не может. Как пояснил гендиректор «Саханефтегазсбыта», все зависит от того, насколько увеличатся расходы на оплату перевозки топлива.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2011 10:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ