«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

Не первый год специалисты Каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО АК «Якутскэнерго» проводят уроки электробезопасности среди учащихся школ, ставя перед собой цель – разъяснить детям правила поведения в нестандартных ситуациях, когда необходимо защитить себя и уметь предотвратить опасность, которая может возникнуть.

На прошедшей неделе службой охраны туда организован и проведен цикл уроков по электробезопасности среди учащихся кадетской школы-интерната и общеобразовательной школы поселка Чернышевский.

Вопрос профилактики электротравматизма среди учеников образовательных учреждений – основная цель урока. Как показывает статистика, дети и подростки получают электротравмы из-за незнания элементарных правил электробезопасности.

Об опасности электрического тока в интересной и доступной для восприятия форме, на конкретных примерах, рассказал Андрей Ермолаев - инженер службы производственного контроля и охраны труда предприятия. Вопросы пожарной безопасности осветил ведущий инженер отдела Анатолий Брусов.

Этот урок помог ребятам узнать много полезной и интересной информации: с большим вниманием они слушали и задавали вопросы, а потом объясняли, как бы они действовали в каждом конкретном случае.

Энергетики уверены, что просветительская работа среди школьников позволит минимизировать случаи травматизма, ведь благодаря таким урокам у детей меняется отношение к опасности.

Пресс-служба КВГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО АК «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2011 16:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ