Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. С 1 мая региональные власти должны принять меры по снижению роста тарифов (для юридических лиц) до 15%, в соответствии с постановлением правительства России от 27 декабря 2010 года.

«Основной рост тарифов в Петербурге в 2011 году пришелся на стоимость услуг ОАО «Ленэнерго». Примечательно, что руководство этой компании открещивается от тарифных вопросов, ссылаясь на то, что они устанавливаются государством. Тот факт, что тарифы меняются по требованию энергетиков, а не по прихоти чиновников, в «Ленэнерго» категорически игнорируют и отказываются обсуждать.

Основной вопрос — кто именно зарабатывает на таких вольностях электриков — во многом остается закрытым. Так, крупнейший пакет акций ОАО «Ленэнерго» принадлежит ОАО «Холдинг МРСК». Оно, в свою очередь, на 52% принадлежит государству. Но судя по тому, что власти пока не могут повлиять на аппетиты этой компании, реальный контроль над компанией принадлежит другим акционерам. Они скрываются за двумя номинальными держателями акций МРСК – ООО «Депозитарные и корпоративные технологии» и ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания», сообщается на сайте mail.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2011 15:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ