Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
СНГС: Мы гарантируем качество поставляемого топлива
График плановых работ якутских энергетиков на 25-27 января
Грузоподъемность автозимника «Якутск-Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

Если вы заинтересованы в поиске заказчика, загрузке простаивающих производственных мощностей, Агентство проконсультирует по вопросам организации маркетинга, разработке стратегии достижения полной загрузки производственных мощностей за счет участия в субконтрактации, включит информацию о производственном потенциале предприятия в базу данных информационной системы, а также предоставит информацию о поступающих заказах на рассмотрение и оценку.

В соответствии с реализуемой республиканской целевой программой «Развитие предпринимательства в Республике Саха (Якутия) на 2009-2011 годы» на базе Центра поддержки предпринимательства было создано Республиканское Агентство субконтрактации.

Субконтрактация - вид промышленной кооперации, в ходе которой предприятие - Контрактор размещает на предприятии - Субконтракторе заказ на изготовление некоторой продукции или осуществление технологических процессов в соответствии со спецификацией.

Применение механизма субконтрактации (субконтрактинга) позволяет головному предприятию - Контрактору избавиться от непроизводительных издержек на содержание недозагруженных производств и сконцентрировать усилия на важнейших задачах - технологическом перевооружении, модернизации, обновлении модельного ряда выпускаемой продукции. Субконтракторы (как правило, малые и средние предприятия), выполняя работы по субконтрактам, достигают высокого уровня загрузки оборудования и высокой производительности. Применение механизма субконтрактации позволяет оптимизировать процесс производства и существенно повысить конкурентоспособность, как на уровне предприятия, так и на уровне региона.

В Российской Федерации механизм субконтрактации (субконтрактинга) часто применяют малые и средние предприятия для организации собственного производства. В этом случае МСП самостоятельно производит только узлы, несущие в себе ключевые ноу-хау и осуществляет финишную сборку. Все остальные узлы и детали производятся на крупных предприятиях по субконтракту. Такой подход позволяет малым и средним предприятиям производить качественную продукцию и не тратить средства на приобретение оборудования, аренду производственных площадей.

Если предприятие заинтересовано в снижении себестоимости производимой продукции через размещение заказов на изготовление комплектующих изделий или выполнение производственного процесса, Агентство предлагает помощь в организации и проведении тендера на поставку комплектующих, выполнение производственных процессов; подберет предприятия, способные выполнить заказ точно в соответствии с требованиями.

Размещение заказа у двух – трех поставщиков Субконтракторов полностью снимает у Контрактора риски срыва поставки и создает конкурентную среду при формировании условий поставки и цены изделия или услуги.

Агентство субконтрактации предлагает предприятию возможность достичь более высокой эффективности производства благодаря рациональному использованию имеющихся производственных мощностей и более совершенному использованию ресурсов и готов помочь в размещении заказа на поставку комплектующих и в выполнении заказов.

Работа на биржевой площадке Агентства позволяет предприятию - заказчику произвести выбор квалифицированного поставщика с учетом собственных требований к качеству, цене, технологическому исполнению, условиям поставки комплектующих, а предприятию - поставщику обеспечить выход на новые рынки сбыта своей продукции, установить новые кооперационные связи.

Цель Агентства - снижение затрат промышленных предприятий и авторов инновационных разработок при запуске в производство или модернизации своей продукции и расширение возможностей доступа малых и средних промышленных предприятий к участию в производственной кооперации. В мае состоится первая биржа субконтрактов Якутии, не упустите свой шанс найти надежных партнеров по бизнесу.

Адрес Агентства: 677001, г. Якутск, пер. Энергетиков, 2 А, каб. 28, тел: (4112)21-18-98

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.05.2011 16:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ