Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Спикеру Совета Федерации Сергею Миронову отправлено официальное уведомление о запуске процесса его отзыва из верхней палаты, сообщил "Интерфаксу" руководитель исполкома петербургского отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев 4 мая.

Миронов приглашен на заседание законодательного собрания Санкт-Петербурга, которое состоится 18 мая. "Я планирую туда поехать", - заявил Миронов. По его словам, до сих пор не сформулированы конкретные претензии к нему как представителю в Совете Федерации заксобрания Петербурга.

«Хотя мне хотелось, чтобы эти претензии были сформулированы максимально четко», - подчеркнул он. – «Что касается упреков в отношении призывов сместить Валентину Матвиенко с поста губернатора Петербурга, то таких призывов не было - когда я говорил о смене власти, я имел в виду то, что «Справедливая Россия» планирует получить в петербургском парламенте большинство».

Миронов считает, что если решение об отзыве все-таки будет принято, то «это будет решение сугубо политическое», передает РИА «Новости».

Досрочный отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации может обернуться международным скандалом. Такое мнение высказал журналистам руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев, говорится в сообщении РБК.

"Надо понимать, что Сергей Миронов - это не рядовой член Совфеда (Совета Федерации)", - аргументировал свою позицию Н.Левичев. По его словам, действующий спикер верхней палаты парламента обладает в том числе международным политическим весом. "Поэтому досрочный отзыв Миронова за полгода до очередных выборов в Законодательное собрание, новый состав которого в штатном режиме сможет делегировать нового представителя в Совфед, обернется большим международным скандалом", - убежден депутат.

В связи с этим Н.Левичев считает, что, выступая с заявлениями об отзыве С.Миронова, петербургские "единороссы" демонстрируют "политическую близорукость" и "полное интеллектуальное убожество". Вместе с тем он убежден, что "очередная психологическая атака" на спикера Совета Федерации закончится "пшиком". "Мне кажется, что ничего страшного не произойдет, и никто Сергея Михайловича из Совета Федерации отзывать не будет", - высказал он свое мнение.

В противном случае отзыв С.Миронова лишь повысит его политический рейтинг, а также увеличит шансы "Справедливой России" на победу на региональных выборах, убежден депутат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2011 03:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ