Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Законопроект «О поддержке средств массовой информации, выпускаемых (издаваемых) на языках коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия)» был рассмотрен 4 мая в Ил Тумэне на заседании постоянного комитета по проблемам Арктики и коренных малочисленных народов Севера.

Законопроект разработан с целью поддержки государством средств массовой информации, издаваемых (выпускаемых) на языках коренных малочисленных народов Севера - эвенском, эвенкийском, юкагирском, чукотском.

В частности, предполагается поддержать издание республиканской газеты «Илкэн», выпуск теле- и радиопрограмм «Геван» и средств массовой информации, выпускаемых в муниципальных образованиях. "Реализация закона предусматривает увеличение штатных единиц журналистов, пишущих на национальных языках (эвенском, эвенкийском, юкагирском, чукотском), подписки на издания (часа выпуска программ) и финансовой поддержки подобных СМИ".

Газета «Илкэн» издается на русском, якутском, эвенкийском, эвенском, юкагирском, долганском и чукотском языках, выходит два раза в месяц. Законопроектом планируется увеличение ежегодных расходов на издание «Илкэн» с 3 381,9 тысячи рублей до 8 399,09 тыс. рублей и перевод ее на еженедельный выпуск, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2011 05:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ