Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Бороться законным способом с незаконным игорным бизнесом - дело нелегкое и, главное, не скорое. Благодаря жесткой позиции, занятой в этом вопросе администрацией Якутска, на конец апреля 2011 года на территории города было выявлено 36 заведений, занимавшихся подпольным игорным бизнесом. Изъято 856 единиц развлекательного оборудования и 141 системный блок. Составлено 35 протоколов об административных правонарушениях. Из них в шести случаях вынесено положительное решение с наложением штрафа, сообщает пресс-служба Окружной администрации г.Якутска.

Но данные решения в законную силу еще не вступили: ответчики подали кассационные жалобы. Еще два протокола возвращены судом на доработку, в шести случаях суд посчитал правонарушения не доказанными. 21 материал находится на рассмотрении в суде.

Подобных заведений в списках зарегистрированных или занимающихся бизнесом на территории Якутска, конечно, нет. До недавнего времени попытки поймать с поличным участников нелегального бизнеса сводились к нулю - игровое оборудование переоборудовано с учетом действующего законодательства. Надежду на торжество справедливости вселяют последние события, направленные на ужесточение существующего законодательства в данной сфере. Роль населения же, которое в большей степени страдает от "однорукого", заключается в неравнодушии. Стал свидетелем проведения азартных игр - позвони "02", советует пресс-служба мэрии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2011 17:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ