В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту массового пищевого отравления детей в детском санатории "Белокуриха", который расположен на территории одноименного курорта, передает ИТАР-ТАСС.

Прокуратура Белокурихи Алтайского края провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с заболеванием 20 детей, находившихся на лечении и отдыхе в краевом государственном учреждении здравоохранения «Детский санаторий Белокуриха», сообщает "Сибирское агентство новостей".

Установлено, что должностные лица санатория не выполняли санитарно-гигиенические требования. Например, в пищеблоке детского санатория отсутствовали двухсекционные ванны для мытья посуды, раковины с подводкой горячей и холодной воды для мытья рук. Имеющиеся моечные ванны для мытья столовой, кухонной посуды присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва. Готовые к употреблению продукты хранились вместе с сырым мясом в морозильной камере. Кроме того, работники пищеблока не прошли гигиеническое обучение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2011 17:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ