Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. В Якутске под подписку о невыезде отпустят насильника, который выбросил раздетую девушку из машины умирать на 50-градусном морозе, пишет "Российская газета"."Студентке, обучающейся в Якутске, ночью 3 января надо было добраться до дома. Села в остановившуюся машину, в которой ехал еще один пассажир - как выяснилось позже, знакомый водителя. По пути пассажир стал к ней приставать… Очнулась она на обочине дороги за городом, раздетая - в 50-градусный мороз. Спаслась чудом. Врачам пришлось ампутировать ей пальцы на обеих руках.

Подозреваемого нашли быстро - им оказался шабашник, приехавший в Якутск на заработки из бывшей союзной республики. Оперативники и следователи собрали убедительные доказательства его вины, включая заключение судебно-медицинской экспертизы.

Несколько месяцев он отсидел в следственном изоляторе, но недавно Якутский городской суд постановил выпустить его из-под стражи под подписку о невыезде. Дата назначена - 5 мая.

Сообщение об этом вызвало в республике шквал негодования, и председатель суда Любовь Летучих вынуждена была срочно дать на одном из местных Интернет-ресурсов официальный комментарий, сообщив, что причиной принятия такого решения стала "недобросовестная работа следователя, которая привела к сложившейся ситуации".

Суд неоднократно продлевал срок содержания задержанного под стражей. Но в апреле судья вынужден был отказать в этом следователю А.С.Гурову, которому "целого месяца не хватило на составление обвинительного заключения".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.05.2011 22:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ