Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
Зампредседателя Госдумы избран вице-спикером ПАСЕ
Бывший вице-премьер Виталий Мутко возглавил госкомпанию
Евросоюз внес в черный список по Крыму семь человек
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. В среду, 4 мая, в Якутском городском суде был допрошен в качестве свидетеля вице-президент республики Дмитрий Глушко, сообщает газета «Наше время».

В телефонном интервью с корреспондентом «НВ» он сообщил, что никогда не сомневался в честности и порядочности своего бывшего коллеги (бывшего министра по молодежной политике - SN) Алексея Еремеева.

«НВ»: Дмитрий Евгеньевич, какие вопросы вам задавались и сколько?

Д.Г.: Мне задавали много вопросов, причем, обе стороны. Если честно, я уже точно не помню, что у меня спрашивали. Но я неоднократно заявлял многим СМИ, в том числе и вашей газете, свое мнение по этому уголовному делу.

«НВ»: То есть вы твердо уверены, что Еремеев не виновен?

Д.Г.: За время совместной работы я ни разу не усомнился в его честности и порядочности. Мы работали в одной команде и все делали честно. Все участники программы получили свои дома.

«НВ»: В случае оправдательного приговора Еремеев ведь имеет право восстановиться в своей должности?

Д.Г.: Так ведь он написал заявление по собственному желанию.

Судебный процесс по нашумевшему, так называемому «делу Еремеева», подходит к своему завершению. Уже на следующей неделе начнутся прения, и совсем скоро будет оглашен судебный приговор. Напомним, что экс-министра по молодежной политике республики Алексея Еремеева, председателя правления потребительского жилищно-строительного кооператива «Молодежные жилищные комплексы РС(Я)» Павла Семенова следствие обвинило в превышении должностных полномочий, присвоении денежных средств, легализации денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем.

По версии следствия, 38 миллионов рублей, предназначенных для финансирования строительства и приобретения жилья молодым семьям, были использованы на личные нужды работников министерства молодежи и их родственников. Следствие считает, что на полученные деньги Еремеев и Семенов приобрели целый этаж в «Старом универмаге».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.05.2011 10:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ