Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

В последний день апреля в Ленске в спортивном зале «Карат» состоялись соревнования за кубок главы района по спортивным бальным танцам, в котором приняли участие 70 танцевальных пар. Несмотря на то, что мероприятие проводится впервые, оно вызвало неподдельный интерес общественности города, и конечно, представителей местных танцевальных коллективов.

Более 500 зрителей стали очевидцами красивого праздника. Два ленских клуба - «Румба» (руководитель Т.Самохина), «Ручеек» (Н.Константинова) и студия танца «Эльтемпо» (А.Ульянова) - представили на суд жюри своих воспитанников.

Судейство турнира осуществлялось под руководством читинского представителя Андрея Ожегова, которому помогали коллеги из Нерюнгри и Якутска, также в состав жюри были включены местные хореографы. Все участники состязаний были разделены на 19 категорий, а судейство осуществлялось по системе "скейтинг".

Своими впечатлениями от турнира поделился один из его организаторов – начальник управления социального развития МО «Ленский район» Анатолий Макушев:

"Считаю что, несмотря на некоторые шероховатости, турнир удался. Разумеется, в перспективе мы учтём все замечания и рекомендации, но главное, на мой взгляд, то, что юные танцоры смогли продемонстрировать своё мастерство и состязаться, не выезжая за пределы района".

Главный судья турнира остался доволен детьми и их потенциалом, а также предложил всем ленским танцевальным коллективам работать в более плотном контакте, для достижения лучших результатов. "Отрадно, и то, - отметил он, - что руководство ПУ «Алмаздортранс» оказало поддержку в проведении турнира, предоставив в аренду спортивный зал «Карат» на бесплатной основе".

В заключение остается добавить, что, как и в любом виде спорта, на «Кубке» были определены сильнейшие, которые и получили из рук главы района Сергея Высоких награды и подарки. Самые юные участники турнира, получили в память о нём, мягкие игрушки.

Константин НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.05.2011 23:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ