На Нежданинском месторождении построят ГОК
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Миллиардер намерен выкупить 100 процентов акций Эльги
«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на межрегиональной конференции партии "Единая Россия", посвященной социально-экономическому развитию Юга России, предложил создать при правительстве агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин обозначил три направления работы такого агентства. Первое - "Новый бизнес". "Люди, которые займутся этой тематикой, исходя из собственной практики, могли бы представлять предложения, как наиболее эффективно помочь ведению бизнеса, как снизить барьеры для выхода на рынок для новых предпринимателей, отстроить более гибкое, эффективно отраслевое регулирование", - предложил он.

"Многое нужно будет сделать на региональном и муниципальном уровнях, имею в виду, прежде всего, обеспечение доступной инфраструктуры и предоставление кредитных ресурсов для нового бизнеса", - пояснил премьер. "Плюс контроль над тем, как молодые предприниматели встраиваются в рынок, который у нас, как вы знаете, более, чем обильно оснащен различными системами надзора, проверок и прочих административных процедур", - добавил он.

"Второе направление предлагаю называть "Молодые профессионалы". Здесь, прежде всего, предстоит заняться созданием системы профессиональных квалификаций, чтобы дать ясный сигнал, ориентир рынку и обществу, что может тот или иной профессионал или специалист", - сказал председатель правительства. "И вообще надо пояснить, что называется профессионалом и специалистом в сегодняшней экономике, в сегодняшнем обществе, каковы критерии оценки, мы сильно запоздали с этими критериями", - констатировал премьер.

В рамках третьего направления Путин призывает отклониться от жестких бюрократических моделей ротации кадров в государственных и частных структурах. "Выдвижение новых лиц в бизнесе, политике должно идти не по бюрократическим структурам, и это касается и "Единой России", - заявил премьер. По его представлению, лидирующая политическая партия нуждается сегодня в свежих, амбициозных кадрах.

Путин отметил, что их совместная деятельность с институтами гражданского общества сейчас крайне необходима "в тех сферах, куда государство часто не дотягивается". К тому же, важно привлекать к социальной работе - к помощи больным людям, формированию в обществе ценностей здорового образа жизни - молодых менеджеров. В свою очередь, органы власти должны будут для таких молодых и инициативных профессионалов "создать дополнительные лифты, как сейчас говорят".

Предложенные российским премьером меры призваны "сформировать иммунитет" у молодежи к таким застарелым болезням общества, к коим Путин отнес, прежде всего, коррупцию, а также "приоритет сиюминутных, частных интересов перед интересами всего общества", говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2011 06:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ