Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. Уровень воды в реке Лена в районе села Кыллах Олекминского района снизился на два метра, поселок освободился от воды. Подтопленных жилых домов нет, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

На 7 мая специалистами РЭС запланирована ревизия электроподстанций и опор линий электропередач, которые будут доставлены вертолетом МИ-8 ДВРЦ МЧС России. Реэвакуация жителей села Кыллах будет проведена после полной очистки реки в течение 2-3 суток.

Для психологической поддержки задействованы три психолога от управления образования района. При ГУ МЧС России развернута работа «Горячей линии» по тел.8(4112)42-33-72.

На реке Лена нижняя кромка ледохода находится в районе н.п. Хатын-Тумул. Уровень воды составляет 762 см, при критическом - 1130 см. Наблюдаются подвижки, разводья. Верхняя кромка находится в районе н.п. Иннях, идет густой ледоход.

В Олекминском районе у н.п. Мача уровень воды составляет 756 см, при критическом - 1290 см, средний ледоход.

В районе г.Олекминск - средний ледоход, уровень воды 975 см, при критическом 1250 см.

На реке Олекма нижняя кромка ледохода находится в устье у н.п. Троицк Олекминского района, где уровень воды составляет 867 см, при критическом 900 см, густой ледоход. Верхняя кромка ледохода находится у н.п. Джикимда Олекминского района 442 см, при критическом 1550 см, средний ледоход.

На реке Амга нижняя кромка в районе н.п. Амга Амгинского района, уровень воды составляет 832 см, при критическом 925 см. Верхняя кромка ледохода у н.п. Оннес Амгинского района, редкий ледоход. Протяженность ледохода составляет около 110 км.

На реке Вилюй нижняя кромка наблюдается у н.п. Нюрба Нюрбинского района, уровень воды составляет 991 см. Верхняя кромка ледохода ниже н.п. Сунтар Сунтарского района, уровень воды составляет 887 см, при критическом - 1100 см, густой ледоход.

На реке Алдан нижняя кромка ледохода наблюдается в районе н.п. Белькачи Усть-Майского района, уровень воды составляет 1374 см, при критическом 2330 см, редкий ледоход. Верхняя кромка ледохода наблюдается в районе н.п. Хатыстыр Алданского района, уровень воды составляет 195 см, при критическом - 730 см, чисто.

На остальных реках Республики Саха (Якутия) наблюдается ледостав.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.05.2011 12:05 (UTC+9)
Комментарии: 1
Айс 09.02.2020 11:22

Я родился и вырос в этом селе и я скажу перенесли село Кыллах а село то занимается и живет подсобным хозяйством то есть каждая Семья держит дойных коров и соотвественно сдает молоко по госпрограмме на этих финансах и живет вся деревня и семьи а Дапппарай куда переселили Кыллах,там сенокосных угодий нету то есть каждое лето им приходится обратно переплывать в остров на пороме,реревозить технику и т.д в остров и опять же расходы и ни кем не поддерживают ся эти расходы


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ