Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

Накануне Дня Победы в Нерюнгри в парке культуры и отдыха им. Г.И.Чиряева состоялась молодежная акция «Свеча памяти», посвященная празднованию 66-ой годовщине Великой Победы.

Впервые это мероприятие, подготовленное специалистами отдела по делам молодежи Нерюнгринской районной администрации, проводилось в канун 65-летнего юбилея Победы, оно стало традиционным.

Вечером, 8 мая в городском парке у мемориала Славы - статуи богини Победы «Ники» - собралось около тысячи молодых людей, чтобы отдать дань памяти тем, кто сражался за Родину в годы второй мировой войны, почтить память погибших на полях сражений солдат Великой Отечественной, участников локальных войн и воинов-интернационалистов, воевавших и ушедших из жизни в мирное время, ветеранов и участников ВОВ, тружеников тыла, не доживших до этого знаменательного дня.

Акция началась с выступления молодежных нерюнгринских лидеров. Земляков приветствовали председатель молодежного парламента Матвей Громак и заместитель председателя студенческого профсоюзного комитета Технического института филиала Северо-Восточного федерального университета Максим Губкин. Мероприятие продолжилось выступлением вокалистов – учащихся средней общеобразовательной школы № 1 и минутой молчания.

Завершилась акция зажжением от вечного огня свечи памяти. С помощью которой участники акция зажигали свечу друг друга и устанавливали их на подиум подножия богини Победы «Ники».

Индира БАБОШИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.05.2011 14:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ