Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

Накануне Дня Победы в Нерюнгри прошла встреча первых руководителей города и района с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

На встречу в совет ветеранов пришли глава города Владимир Русинов, заместитель главы Нерюнгринской районной администрации по соцвопросам Ирина Подмазкова, заместитель председателя Нерюнгринского городского Совета депутатов Сергей Черный, заместитель директора Нерюнгринского управления пенсионного фонда Анна Гаврилюк и заместитель управления социальной защиты Валентина Ванюкова.

Почетные гости вместе с участниками войны вспоминали своих дедов и родителей, родных и близких, прошагавших тернистыми военными тропами, со слезами на глазах говорили о безвременно ушедших в годы Великой Отечественной войны.

Городская администрация подарила Совету ветеранов Нерюнгри картину с видом родного города и праздничный торт, которые вручил председателю Совета глава города Владимир Русинов. Нерюнгринская районная администрация подарила многофункциональное устройство, объединяющее функции принтера, факса и ксерокса, его преподнесла виновникам торжества заместитель главы Нерюнгринской районной администрации по социальным вопросам Ирина Подмазкова.

Свою песню, посвященную отцу-фронтовику, подарил всем присутствующим нерюнгринский бард – Анатолий Тайбаш, ставший лауреатом первой степени XI Международного Маланнинского конкурса-фестиваля, проходившего в январе 2011 г. в Новосибирске.

От имени организационного комитета фестиваля Анатолий Тайбаш передал главе города Владимиру Русинову благодарственное письмо за подписью председателя оргкомитета, заслуженного деятеля Всероссийского музыкального общества, член-корреспондента Петровской Академии Наук и Искусств Н.А.Примерова и председателя жюри, доктора культурологи, профессора, заслуженного работника высшей школы России Ю.Г.Марченко за оказанную помощь в поездке и подготовке Анатолия Тайбаш, завоевавшего звание лауреата первой степени, с пожеланиями благополучия и успехов во всех начинаниях.

Такое же благодарственное письмо оргкомитет XI Международного конкурса-фестиваля направил и в адрес министра культуры и духовности Министерства культуры и духовности РС(Я) Андрея Борисова.

В завершении встречи присутствующие на ней официальные лица ответили на все интересующие ветеранов вопросы, в частности, речь шла о предоставлении ветеранам тыла жилья, улучшении жилищных условий, о повышении размера пенсионных и социальных выплат, предоставлении льгот при проезде в городском автотранспорте и т.д.

Индира БАБОШИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2011 00:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ