СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. Президент Якутии Егор Борисов недоволен тем, как в Якутске ведется подготовка объектов будущих V Международных спортивных Игр «Дети Азии» и Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». Об этом он говорил на совещании, состоявшемся 7 мая.

Напомним, что главным ответственным лицом, отвечающим за организацию подготовки к этим мероприятиям, является вице-президент республики Дмитрий Глушко, но как раз этой "организации", как выразился глава республики, и не хватает. Открывая заседание, Егор Борисов напомнил, что до начала запланированных на лето будущего года Игр «Дети Азии» и Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» остается всего 425 дней. "У нас есть все, - сказал президент. - Есть проекты, есть деньги. Есть рабочие руки, есть мозги. Не хватает только организации".

Разговор был жестким. Одному из участников совещания президент республики сказал: "Вы прекратите говорить «обсудим», «подумаем», «решим». Говорите прямо: будет сделано или не будет. Люди должны ясно понимать, на что они могут рассчитывать, а на что – нет".

Следующее совещание по вопросам хода строительства объектов будущих V Международных спортивных Игр «Дети Азии» и Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» состоится в начале июня.

Cправка:

В рамках подготовки к Международному спортивному форуму «Россия – спортивная держава» и V Международным спортивным Играм «Дети Азии» в Якутске необходимо построить универсальный спортивно-зрелищный комплекс «Центр спортивной подготовки» на 3 000 мест, плавательный бассейн с ванной размером 50х25 м., вторую очередь спортивного комплекса «Модун», футбольный манеж с искусственным покрытием на 3 000 мест, здание пассажирского терминала аэропорта города Якутска, два 72-х квартирных социальных жилых домах в 73-м квартале города Якутска и мостовой переход через озеро Сайсары.

В комплекс строительных работ по подготовке к Международному спортивному форуму «Россия – спортивная держава» и V Международным спортивным Играм «Дети Азии» входят также реконструкция Вилюйского тракта на участке от улицы Чайковского до поста ГАИ, первый пусковой комплекс реконструкции улицы Лермонтова на участках от набережной озера Сайсары до Медцентра и от ул.Петровского до ул.Каландаришвили. Также должна быть проведена реконструкция улицы Ойунского на участке от стадиона «Юность» до ул.Автодорожная.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2011 06:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ