Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. В Якутии бывшие сотрудники органов внутренних дел предстанут перед судом по обвинению в краже, незаконном обороте драгоценных металлов и приобретении имущества, добытого преступным путем, сообщает Следственное управление СК РФ по РС(Я).

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего охранника открытого акционерного общества «Частная охранная организация «Валькирия» Ильи Г. и бывшего милиционера-водителя ОВД по Оймяконскому району республики Романа Д., обвиняемых в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере. Перед судом также предстанет бывший милиционер-водитель ОВД по Оймяконскому району республики Александр Г., обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

По версии следствия, 7 октября 2010 года Илья Г. и Роман Д. договорились похитить денежные средства из золотоприемной кассы закрытого акционерного общества «Победа». Они предложили своему общему знакомому Александру Г. съездить в вахтовый поселок, где находится касса, не посвящая его в свой преступный план.

Вечером того же дня злоумышленники совершили кражу шлихового золота в самородках общим весом свыше 1,5 килограмма и денежных средств. Общая сумма похищенного составила свыше 3,5 миллиона рублей. Золото они спрятали в теплице.

В ходе следствия был установлен факт ненадлежащего хранения в закрытом акционерном обществе «Победа» драгоценных металлов. По данному факту на имя руководства ЗАО «Победа» следователь направил представление с требованием устранить обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены пятеро работников предприятия.

Представление также направлено в адрес руководства отдела внутренних дел по Оймяконскому району республики. Результатом его рассмотрения явилось привлечение к дисциплинарной ответственности оперативного дежурного и начальника штаба.

Данное преступление раскрыто во взаимодействии с сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с незаконным оборотом драгметаллов и камней и отдела собственной безопасности МВД по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2011 11:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ