Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. В Якутии трое мужчин спаслись благодаря коневоду, спасателям и собственной находчивости, сообщили в ГУ «Служба спасения РС(Я)».

6 мая администрация Нюрбинского района обратилась к спасателям с просьбой оказать содействие в поиске трех пропавших мужчин, которые 28 апреля выехали из вахтового поселка Накын на автомашине КАМАЗ «Сайгак» в г.Нюрба. Накануне, 5 мая, и затем 6 мая вертолеты «Полярных авиалиний» совершили облет вероятных мест нахождения пропавших, но это ничего не дало.

Оперативная группа ГУ «Службы спасения РС(Я)», работающая в Вилюйской группе улусов в период весеннего паводка, после получения сигнала о пропаже людей подключилась к поиску. Спасатели на вертолете МИ-8 «Полярных авиалиний» вылетели к предполагаемому месту нахождения людей.

В течение часа, следуя на малой высоте, спасатели обследовали охотничьи избушки. Пролетая над одним из аласов, на земле увидели выложенный из березовых стволов знак «SOS». Из неподалеку стоящей избушки выскочил человек и стал размахивать куском ткани, подавая сигналы о помощи.

Все трое мужчин оказались живы и здоровы, но все-таки первую помощь им оказал живущий на заимке коневод. Он же и не дал им умереть от голода, все-таки на заимке им пришлось пробыть в ожидании помощи десять дней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.05.2011 17:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ