Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Попыткой возвращения фашизма на украинскую землю назвал депутат Государственной Думы от Республики Саха (Якутия), член комитета по безопасности Михаил Эверстов вылазку националистических сил во Львове в День Победы.

В комментарии ER.RU во вторник, 10 мая, М.Эверстов заявил:

«К сожалению, следует признать, что случившееся во Львове – не просто провокация группы местных националистов, испытывающих собственные власти на предмет политической лояльности. Это явная попытка возвращения фашизма на украинскую землю, пережившую в годы Великой Отечественной войны все ужасы гитлеровского режима.

Я уверен, что представители государственной власти Украины, как и мы, осуждают этот чудовищный акт вандализма. Россию и Украину испокон веков объединяют славянские народы, имеющие общую историю, традиции, культуру и потому - общую ответственность перед будущими поколениями».

Президент Украины Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке создать рабочую группу для расследования беспорядков, которые произошли во Львове во время празднования минувшего Дня Победы, сообщается на официальном сайте президента. По мнению Януковича, в группу следует привлечь представителей Службы безопасности и МВД, передает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2011 12:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ