Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Министерство образования и науки РФ потребует от вузов отменить изменения в перечне ЕГЭ, результаты которых учитываются при поступлении на тот или иной факультет, заявил в четверг министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, пишет "Российская газета".

Официальный список вступительных экзаменов, которые будут сдавать абитуриенты в этом году, был опубликован только в конце апреля из-за проволочек в Минюсте, и он сильно изменился.

С выбором экзаменов для сдачи в форме ЕГЭ выпускники должны были определиться до 1 марта. Это означает, что у школьников может не хватить времени для подготовки к новым госэкзаменам.

Как заявил Фурсенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы", министерство потребует от всех вузов вернуться к списку экзаменов, определенных до 1 февраля 2011 года. По словам министра, те вузы, которые не подчинены Минобрнауки, также получат уведомления из органов власти, которым подчиняются, о том, что необходимо вернуться к порядку и списку экзаменов, установленных до 1 февраля 2011 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2011 21:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ