Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

Иногда кажется, что чиновники намеренно испытывают терпение людей – каждый в меру своих возможностей. Вон прокурорские довели людей до площади. Даже потребовалось, чтобы Президент РС(Я) взял под личный контроль ход расследования громкого уголовного дела в отношении уроженца Кавказа.

А ведь каждый раз к президенту не обратишься – случай не тот.

Но иногда очень хочется – как сейчас. Из-за майских праздников пенсии поступили на банковские счета с задержкой, и утром 12 мая в отделении Сбербанка на улице П.Алексеева было столпотворение, хотя работали четыре кассы. Из-за того, что кто-то из пенсионеров спутал очередь, едва не случилась потасовка между двумя вполне приличными мужчинами в галстуках.

Кассиры были буквально в мыле, девушки-администраторы с ног сбились, их прощальное «Спасибо, приходите ещё» звучало почти как издёвка – хотелось скорее прочь из этой духоты и пыли: кондиционер не работает, на полу песок. Вроде бы серьёзное учреждение, а на уборщиков денег не хватает? Это ж как надо не уважать своих клиентов! И ладно бы такое в первый раз, а то песка на полу нет только зимой. Зато духота всегда.

Это ничего, сказала мне соседка по поводу очереди: в филиале Сбербанка на ул.Чиряева ей предложили талон на очередь с номером 91.

Неужели чиновники пенсионной службы не могли перечислить деньги заранее, чтобы не было этих диких очередей? Хотя вряд ли мы когда-нибудь услышим их ответ – они ведь не давились в очереди, как сегодня бедные пенсионеры.

Ольга СЕРГЕЕВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2011 17:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ