Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. С нового года в России увеличатся штрафы за создание "пробок" на перекрестках, а также вводится ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров в такси.

Впервые вводится ответственность водителей такси за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа. К таким нарушениям относятся отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции, отсутствие схемы такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования.

"За указанные нарушения вводится ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей с водителя, от 10 до 50 тысяч для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц", сообщается на сайте ГИБДД.

Кроме того, с 1 января 2012 года вводится ответственность за незаконную установку "шашечки" легкового такси и нанесение на машину "цветографической схемы". За это будут штрафовать граждан на 2 тысячи рублей, должностных лиц - на 20 тысяч руб., юридических лиц - на 500 тысяч рублей. Незаконно установленный фонарь будет конфискован. За управление таким транспортным средством водителю грозит штраф в 5 тысяч рублей.

С нового года сотрудники Госавтоинспекции будут контролировать законность установки опознавательных фонарей и "цветографической схемы" такси, а также получение разрешений на таксомоторные перевозки, сообщает "Независимая газета".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2011 10:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ