В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Автоколонны с топливом идут в районы Якутии
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

ИА SakhaNews. 11 мая в центре Якутска прошел несанкционированный митинг молодежи. Она пришла выразить свое возмущение затянувшимся расследованием уголовного дела по факту изнасилования девушки гражданином Армении, которую тот вытолкнул раздетой на мороз в пятидесятиградусный мороз. Жертва чудом спаслась, но стала инвалидом.

По поводу митинга свою точку зрения в Facebook высказал депутат Госдумы Федот Тумусов:

«Существуют разные точки зрения на произошедшее, и они все имеют право на жизнь. Но для меня абсолютно ясно, что это все реакция людей, молодежи на вопиющую несправедливость! Совершено уголовное преступление. Пострадал невинный человек. Но по преступной халатности правоохранительных органов, властей (или по каким-то другим причинам) расследование, если хотите правовая оценка деяний подозреваемого в совершении преступления, непонятно затягивается!

И люди, которые месяцами ждали объективного разбирательства, просто не нашли другого выхода как в такой форме выразить свой протест. Это юношеская попытка обратить внимание властей на существующую несправедливость! Ко мне приходит разная информация о том, что ищут виноватых, крайних. Мы должны, обязаны защитить нашу молодежь, наших детей. Лично я буду защищать их на любом уровне!»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2011 15:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ