Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Сегодня, 13 мая, активисты якутского регионального отделения партии «Справедливая Россия» и его молодежного крыла «Молодые социалисты» провели субботник на территории Республиканского дома-интерната инвалидов и престарелых в городе Якутске, сообщила пресс-служба регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в РС(Я). .

ГУ РДИИП на 125 мест в нынешнем своем виде существует с 2009 года, с того времени, когда были закрыты дома-интернаты в заречной группе улусов. В том же году якутский дом инвалидов получил статус республиканского. Директор учреждения – Анна Степанова, ранее она десять лет руководила домом для инвалидов и престарелых в Момском районе.

Сегодня под ее началом проживает более 100 человек. Это мужчины и женщины от 18 лет и старше. Мужчин здесь почти в два раза больше, чем женщин, причем, если большинство мужчин представляют собой возрастную категорию от 18 до 70 лет, то большая часть женщин - в возрасте старше 70 лет.

Субботник - весьма существенная помощь, которую можно оказать людям с ограниченными (в силу возраста или проблем со здоровьем) возможностями, хотя бы потому, что согласно правилам внутреннего распорядка благоустройством территории обитатели дома должны заниматься самостоятельно.

Субботник в Республиканском доме-интернате инвалидов и престарелых не первая подобная акция регионального отделения «Справедливой России», недавно был проведен субботник в 202 микрорайоне Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2011 17:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ