Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. В отношении экс-руководителя ОСБ МВД РС(Я) Игоря Остроухова подан в суд иск о защите чести и достоинства.

Подал на него в суд его бывший коллега, оперуполномоченный Управления по налоговым преступлениям МВД по РС(Я) Николай Круглов, которого следствие подозревало в получении взятки, сообщает газета "Наше время".

Напомним, что в ноябре 2009 года оперуполномоченный Круглов был задержан сотрудниками ФСБ и ОСБ по подозрению в получении взятки путем вымогательства. В то время поступила оперативная информация, что сотрудник милиции вымогает деньги у бизнесмена Рябцева за непринятие мер по привлечению его к ответственности за уклонение от уплаты налогов.

По версии следствия, за оказанную услугу Круглов сначала потребовал у индивидуального предпринимателя сто тысяч рублей, оставшуюся сумму - 55 тысяч рублей - должен был получить позже, но был задержан с поличным сотрудниками ФСБ и УСБ МВД Якутии. В отношении милиционера было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«в», «г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере путем вымогательства). Во время следствия он находился в СИЗО.

Информация о «паршивой овце» была озвучена не один раз на пресс-конференциях. Причем, фамилию подозреваемого обнародовали сами стражи порядка. Однако, к досаде следственных органов, очередной истории об «оборотне в погонах» не получилось. 6 октября присяжные заседатели признали его не виновным. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РС(Я) приговор оставила без изменения. Несмотря на то, что человек был признан невиновным, он был уволен из правоохранительных органов.

Николай Круглов подал исковое заявление в суд в отношении бывшего руководителя ОСБ МВД РС(Я) Игоря Остроухова. Оказалось, что 24 и 25 ноября в программе «Интересно» телеканала «ТНТ-Якутск» Остроухов во всеуслышание обвинил Круглова во взяточничестве, резюмировав, что такие люди, как он, не должны работать в милицейской системе. Пострадавший милиционер оценил свои честь и достоинство в 50 тысяч рублей. Судебное слушание состоится на следующей неделе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2011 16:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ