Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Члены делегации Народного Хурала Республики Бурятия – председатель парламента Матвей Гершевич, председатель комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Владимир Булдаев, председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Анна Скосырская, член комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Вячеслав Мархаев, начальники организационного отдела аппарата Олег Бадлуев и отдела по работе со СМИ Саяна Хайдапова, находящиеся в Якутске с рабочим визитом, 13 мая побывали на гранильном заводе, в ювелирном цехе ООО НПК «ЭПЛ-Даймонд» и фирменном магазине предприятия. Их сопровождала председатель постоянного комитета Государственного Собрания РС(Я) по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Елена Алексеева.

Как сообщает пресс-служба парламента, экскурсию по заводу провел главный технолог Алексей Иванов. Он проводил гостей из Бурятии в цех разметки, куда попадает алмазное сырье и где происходит планирование будущего бриллианта. Цех оборудован лазерным сканером, который исследует камень. Обработав данные, специалисты решают, на сколько частей распилить алмаз, какую форму ему придать. В цехе работают высококвалифицированные специалисты, прошедшие обучение в Италии и Бельгии.

Затем члены делегации побывали в цехе распиловки, где увидели, как пилят камни, а также в цехе огранки. Готовые камни показали в комнате оценки. Гости восхитились красотой якутских бриллиантов. «Известный во всем мире ювелирный дом «Tiffany» покупает бриллианты с нашей израильской площадки», - отметил Алексей Иванов.

Он сообщил, что заработная плата сотрудников завода – до четырех тысяч долларов.

Фото пресс-службы Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2011 22:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ