В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Автоколонны с топливом идут в районы Якутии
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

ИА SakhaNews. Погода в Южной Якутии периодически преподносит сюрпризы. В дни майских праздников необычайно ранняя весна принесла в Нерюнгри сухую и солнечную погоду. 1 мая воздух прогрелся до непривычных для этой местности +16 градусов Цельсия, в День Победы 9 мая здесь было +12.

Однако после 12 мая комфортная погода сменилась резким похолоданием, сопровождаемым сильными северными ветрами. В ночь на 14 мая в Нерюнгринском районе выпал обильный снег. Вновь ударил мороз – температура воздуха утром 14 мая составила минус 3 градуса.

Ночной снег сменяется дневным дождем. Прогноз погоды неблагоприятный – в ночь на 15 мая ожидается минус 4 градуса и новый снегопад. Ясная погода днем (с сохранением ночных заморозков) установится в Южной Якутии только, начиная со вторника. По долгосрочным прогнозам, ночные заморозки будут сохраняться до 19-21 мая, и только с 27 мая температура ночью поднимется до +5 градусов. Это будет означать наступление лета в Южной Якутии.

Сегодня обстановка на дорогах района, включая федеральную автотрассу «Лена», неблагоприятная, особенно в ночные и утренние часы, когда возникает из-за ночных заморозков гололед.

Несмотря на «жару» в течение первых десяти майских дней, отопительный сезон в Нерюнгринском районе дальновидно не прекращался, были лишь снижены температурные показатели теплоносителя. Сегодня истопники вновь прибавили «оборотов». По планам, отопительный сезон заканчивается в третьей декаде мая при достижении среднесуточной температуры +8 градусов в течение пяти и более суток подряд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2011 11:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ