Россия увеличила вложения в американский госдолг
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Китайцы раздумали покупать золотодобытчика с активами в Якутии

ИА SakhaNews. Министерство культуры и духовного развития РС(Я) подозревает журналистов в сговоре. Чтобы «разоблачить» СМИ, минкультуры направило заявления о проведении проверки в Россвязьнадзор РС(Я) и прокуратуру.

Все началось с того, что в феврале этого года общественности стало известно, что кинофильм режиссера и министра культуры Якутии Андрея Борисова «Тайна Чингисхаана» не смог покрыть долги перед инвесторами – ОАО «Нижнеленское» и ОАО «Республиканская инвестиционная компания», которые и подали иски в Арбитражный суд РС(Я).

Сумма образовавшегося долга составляла десятки миллионов рублей. Чтобы решить финансовую проблему, на кон была поставлена государственная кинокомпания «Сахафильм». За счет продажи ее здания и имущества долги перед инвесторами планировалось покрыть. Естественно, это развитие ситуации послужило мощным информационным поводом для появления критических материалов во многих печатных и электронных СМИ.

В Минкультуры Якутии расценили критику по-своему, решив, что журналисты между собой сговорились, что за "наездом" стоят «заинтересованные» лица.

Заявление министерства из прокуратуры было направлено во 2-е отделение милиции Якутска, куда на этой неделе приглашались журналисты, чтобы написать объяснения. В «круг подозреваемых» попали корреспонденты газет «Наше время», «Якутск вечерний», «Туймаада Уоттара», а также ряда электронных СМИ.

Свою позицию минкультуры объяснило газете «Наше время» тем, что журналисты нередко берут деньги за появление громких публикаций, что в погоне за жареными фактами забывают о своем профессиональном долге и объективности, что заявления в прокуратуру и Россвязьнадзор были поданы для… профилактической цели!

Скорее всего, стражи порядка не усмотрят в действиях СМИ никаких признаков сговора, потому как его и не было, а министерству культуры и духовного развития РС(Я) эта "профилактическая мера" популярности не прибавит.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2011 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ