Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. Сегодня, 16 мая, на заседании постоянного комитета Государственного Собрания РС(Я) по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству и туризму депутаты единогласно проголосовали за нынешнего министра экономического развития Михаила Осипова, кандидатуру которого президент Якутии Егор Борисов внес на рассмотрение якутского парламента.

Сегодня своим указом глава республики преобразовал министерство экономического развития РС(Я) в министерство экономики и промышленной политики Республики Саха (Якутия), передав ему функции упраздненного министерства промышленности и функции по реализации государственной политики в области торговли.

Справка:

Михаил Анатольевич Осипов родился 23 октября 1970 года в селе Мар Нюрбинского района Якутской АССР.

В 1992 году окончил Московскую сельскохозяйственную академию им. К.А.Тимирязева по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства» с квалификацией «экономист-организатор сельскохозяйственного производства», в 1996 году – аспирантуру Московской сельскохозяйственной академии имени К.А.Тимирязева, в 2004 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» с квалификацией «менеджер». Доктор экономических наук.

В 1992-1993 гг. – бухгалтер-аудитор АО «Агроинвест Ко».

В 1993-1995 гг. – ведущий специалист, главный специалист, заместитель начальника Республиканского инвестиционно-кредитного банка «Сахакредитбанк».

В 1995-1996 гг. – заместитель председателя Правления муниципального коммерческого банка «Якутск».

В 1996-1997 гг. – заместитель управляющего филиалом АКБ «Агрооптторгбанк».

В 1997-2007 гг. – начальник отдела по принудительному взысканию налогов и сборов, начальник отдела по работе с крупнейшими и проблемными налогоплательщиками и принудительному взысканию недоимки, начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Саха (Якутия).

В 2007-2010 годах – заместитель министра экономического развития Республики Саха (Якутия).

Пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2011 15:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ